Sunday, 31 January 2016

PERSAMAAN

Lagi pengen aja ngelist persamaan antara aku dan guruku. Ini mah sok nyama-nyamain ajah karena sejatinya aku kuaalah jauuuuuh banget dari beliau dalam segala aspek,dan dipandang dari sudut manapun...Aku lagi butuh nulis ini untuk berlatih menulis di ODOP atau lebih tepatnya untuk memenuhi setoran ODOP, he he.

Pertamakali membaca nama buguru ini di majalah Ummi sekitar tahun 2007. Aku langsung merasa ada chemistry antara kita. (cieee). Ketika aku ijin ke suami untuk ikut pelatihan JM yang diampu buguru ini, aku belum mengantonginya waktu itu.
Emang ya, kalau sudah jodoh ngga akan kemana, apapun caranya pasti akan ketemu jua. Tahun 2011 add pertemanan di dunia maya. Desember 2012 bertemu di dunia nyata. Dan ternyata......

  • Aku dan buguru lahir di bulan dan tahun yang sama, hanya selang beberapa hari saja
  • Aku dan buguru sama-sama resign dari PNS
  • Aku dan buguru sama-sama punya 3 orang anak, dua putri dan satu putra
  • Aku dan buguru sama-sama praktisi homeshooling
  • Aku dan buguru sama-sama suka berbagi dan mengajar, 
  • Aku dan buguru sama-sama interest tentang pendidikan anak dan keluarga
  • Aku dan buguru sama-sama punya sekolah tapi anak sendiri malah tak sekolah.
  • Aku dan buguru  merintis lembaga sekolah di tahun yang sama,2007
  • Sekolah itu ternyata bernama sama, cuma aku make Bahasa Arab, An Nahl sedangkan buguru menggunakan bahasa Indonesia, Lebah. Padahal saya berada di pelosok Payakumbuh dan buguru di kota Salatiga, dan kita belum pernah get in touch sebelumnya.
  • Semenjak awal berdiri An Nahl sudah melibatkan partisipasi orang tua dalam pembelajaran, mengajak orang tua belajar bersama di Parenting FORSWA (Forum Silaturrahim Walimurid An Nahl). Demikian pula dengan lebah putih dengan I love to learnnya.
Ada banyak lagi sih sebenarnya tapi untuk ODOP ini cukup sepuluh aja :):) Bu Septi, I LOVE U coz Allah.




ODOPfor99days#day20


3 comments:

  1. Jadi, Ni Bet langsuang beraja samo Ibu Septi ke Salatiga yo nii, Hebat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertemuan pertama di Jakarta waktu milad Ibu Profesional pertama novia,alhamdulillah pertemuan selanjutnya susul menyusul

      Delete
    2. Pertemuan pertama di Jakarta waktu milad Ibu Profesional pertama novia,alhamdulillah pertemuan selanjutnya susul menyusul

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...