Sunday, 27 November 2016

7 TIPS MEMULAI HOMESCHOOLING

SATE SUPER (SAya TEringat SUatu PERistiwa)


Pengalaman memang selalu menarik untuk dibaca, karena pengalaman adalah guru yang baik, tidak hanya bagi yang mengalaminya sendiri tapi juga bagi orang lain, kalau yang mengalaminya dapat berbagi cerita atau menuliskannya.

Friday, 25 November 2016

BELAJAR MENJADI MANAGER KELUARGA HANDAL #NHW 6#

Sungguh kupanjatkan rasa syukur yang dalam masih bisa bergabung di perkuliahan Matrikulasi Ibu Porfesional ini. Setiap minggu perkuliahan berjalan, yang dibarengi dengan pengerjaan Nice Homework (NHW) selalu ada pengaliran rasa yang berbeda. Ada masa saat aku merasa sedih, mewek, termehek mehek, ada masa senyam senyum sendiri, pun ada masa merenung dan merenung lagi.

Saturday, 19 November 2016

LEARN HOW TO LEARN # NHW 5 #

Nice Homework (NHW) 5 di kelas Matrikulasi Ibu Profesional semakin menantang, kawan. Perintahnya sederhana sekali, "membuat design pembelajaran" ala kita. Tidak ada panduan membuatnya, yang ada adalah kita harus mempraktekkan "Learn How to Learn". Memupuk curiosity alias rasa ingin tahu tentang apa itu design pembelajaran, dengan menggunakan creative imagination. Kemudian membuat seni menemukan dengan art of discovery sehingga beroleh noble attitude.

Friday, 11 November 2016

MENDIDIK DENGAN KEKUATAN FITRAH # NHW 4 #

Bismillah....
Tiba di Nice Homework (NHW) 4 , di program matrikulasi Ibu Profesional batch 2. Of course aku masih semangat belajar coz I love to learn, kawan.

But, tahukah engkau kawan bagaimana rasanya setelah sampai di NHW 4 ini? Aku berasa ditampar tampar, bukan hanya merasa disentil sentil atau dicubit-cubit. Aku masih di kilometer 0???

Friday, 4 November 2016

MEMBANGUN PERADABAN MULAI DARI DALAM RUMAH #NHW3#


Kuliah Matrikulasi Ibu Profesional ini semakin seru. Ini baru minggu ketiga lho! Bagaimana minggu minggu selanjutnya ya? Ah ngga usah dibayangin deh yuuk jalanin aja stepnya.Beneran fren, lebih seru dari minggu kemaren. Nih, saking serunya di NHW 3 ini aku ngga tau mesti nulis apa. Nangisnya udah berjam jam. Bapeeeer aja bawaannya. Bolak balik ke kamar mandi, menghabiskan berlembar lembar tissu......hiks.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...