TIM SERU BERBAGI #1

Ini kisah circle berbaginya Tim Seru, 🙏❤️

Alhamdulillah telah terselenggara dua circle  kelas berbagi  "A" Home team kemaren, Ahad 18 April 2021.  Sesi pagi Circle berbagi dengan ibu-ibu di Kota Payakumbuh.  Dihadiri oleh 21 orang ibu. Masya Allah,... ibu-ibu yang penuh semangat. Diskusi interaktif yang hangat. Diselingi juga dengan ice breaking, dan yel yel penyemangat.

Karena peserta lumayan banyak saya siapkan proyektor, kertas flipchart, spidol dan tak lupa sticky note.

Semua peserta dengan senang hati berkenalan, setelah saya terlebih dahulu mengenalkan diri. Selanjutnya  mengungkapkan sate super. Saya surprise, hampir semua "cung" angkat tangan menceritakan tentang momen yang membuat bangga menjadi Ibu, istri dan perempuan.

Ada yang selalu bahagia memasak untuk suami, karena suami selalu memakan makanannya dengan lahap dan bilang enak, walau sesungguhnya dia mengaku tidak pandai memasak. 

Ada yang selalu menyempatkan diri memasak dipagi hari untuk menyiapkan bekal makan siang anak anak, walau sesibuk apapun, karena beliau bekerja di ranah publik. 

Ada yang sangat bahagia dan Pedenya meningkat karena sering dapat hadiah senyuman dan pelukan sayang dari ananda.

Ada yang pedenya melesat karena lima anak lelakinya selalu bilang, ibu yg paling pinter masak, ibu yang paling cantik, ibu yang paling hebat. ntar kalau punya istri mau yang kayak ibunya.❤️

Wuah banyak lagi kisah seru, yang bikin ibu/istri berbunga hati, dan kisah2 yg bikin mbrebes mili terharu.

Lanjut berbagi video persamaan dan perbedaan kerumanan di pasar dan tim sepakbola, lalu mendiskusikannya bersama.  

Kegiatan berakhir dengan high energi ending dengan bahasan yang menggantung agar ibu-ibu antusias untuk datang kembali pekan depan Alhamdulillah.😀

Oh ya, ada yang menyumbang door prize juga tenyata. Tambah semangat lah ibu ibunya. Siapa sih yang ngga suka hadiah, ya kan?😀.

Memanglah Ramadhan ini, bulannya berbagi, maasyaallah.

🎀🎀🎀🎀🎀

Sesi siang berbagi dengan circle para gadis di kediaman TIM (eayila) SERU Lima Puluh Kota. Walaupun diadakan di siang hari nan panas, di jam rawan ngantuk, alhamdulillah para gadis tetap on fire. Perkenalan nama, alamat, kegiatan, fakta, suka,  keinginan, serta momen yang membuat PD menjadi seorang perempuan. Lanjut pemutaran vidio perbedaan tim sepakbola dan kerumunan di pasar, lalu Diskusi dan mendengar suara hati mereka. Wuaah seru! 😍

Diskusi berlanjut sampai set the goal of life. Dan tentu saja belum selesai dan menyisakan pertanyaan yang bikin penasaran. Sampai ketemu pekan depan. 

Oh ya, sesi berfoto pun umi ngikut gaya anak muda kekinian 😀. Lihat penampakannya..🤩🤩


🎀🎀🎀🎀🎀🎀

Senin 19 April 2021,adalah hari ulang tahun si bungsu Oim. Dia mengundang teman teman circle A nya untuk buka bersama. 

Setelah berbuka, mereka shalat Magrib berjamaah. Mereka rembukan milih imam. Oim bertanya, "siapa yang jadi imam? "Biar saya," kata Adit. "Saya aja," kata Agha. "Saya yang iqomah" kata Oim. Karena semua pada mau, mereka suit dulu 🤩

Masih ada jenak sebelum waktu isya. Lalu mereka cuus main HAYYOOO😀😀

Ngga nyangka, untuk kartu biru pertanyaan bikinan mereka sungguh kreatif2.

Kurang lebih 10 menit sebelum waktu isya permainan mesti berakhir, untuk siap siap ke masjid. Permainan tetap nanggung deh, biar bikin nagih 🤩


#circle "A"

#bulan berbagi

#semestakaryauntukIndonesia

#timseru.

Tanah Mati, 21 April 2021

Betty, Tim Seru

Comments

Popular posts from this blog

PATAH TUMBUH HILANG BERGANTI

SHARING FASIL BUNDA SAYANG OFF LINE